3 Maneiras de Fazer Churrasco de Panela de Pressão Simples e Prático  

Quer aprender a fazer churrasco de panela de pressão de forma simples e prática?

Então dá só uma olhada nas 3 receitas que separamos para você.

3 Receitas de Churrasco de Panela de Pressão

Churrasco na panela de pressão com carvão

Churrasco de panela de pressão

Para essa receita você vai precisar de:

  • 4 pedaços de carvão;
  • papel alumínio;
  • 1 pedaço de picanha ou outra carne macia;
  • 4 linguiças;
  • Sal grosso.

Primeiro você deve embrulhar os pedaços de carvão no papel alumínio, um ao lado do outro e coloque o embrulho no fundo da panela.

Em seguida tempere a carne com sal grosso e posicione em cima do embrulho de carvão.

Então fure as lingüiças com o garfo e coloque-as ao redor da carne, caso sua panela for maior pode colocar mais do que 4 linguiças.

Tampe a panela e leve ao fogo.

Assim que der a pressão, deixe no fogo baixo por 20 minutos, caso goste de carne mal passada, ou de 22 a 23 minutos se preferir bem passada.

Depois é só deixar sair a pressão, abrir a panela e servir.

Churrasco na panela de pressão com cebola

Churrasco de panela de pressão

Nessa receita de churrasco na panela de pressão você vai precisar de:

  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos;
  • um quilo de costela com gordura reduzida;
  • um quilo de lingüiça;
  • o tempero que desejar a gosto.  

Em primeiro lugar corte a costela em pedaços menores e fure as lingüiças com o garfo.

Em seguida coloque os pedaços de costela na panela de pressão na posição do osso para baixo.

Então as cubra com uma cebola picada e tempero e coloque a lingüiça por cima e cubra com a outra cebola picada.

Depois você deve tampar a panela, leve ao fogo e espere dar pressão.

Então baixe o fogo e deixe cozinhando por 50 minutos.

Desligue o fogo e espere sair a pressão para abrir a panela e descarte a gordura que ficou no fundo da panela.

Assim já está pronto. Agora é só servir a carne com os acompanhamentos de sua preferência.

Churrasco na panela de pressão refogado

Churrasco de panela de pressão

Nessa receita você vai precisar de:

  • 1 C.S de azeite;
  • dois dentes de alho
  • uma cebola cortada em rodelas;
  • uma lingüiça defumada picada;
  • duzentos gramas de bacon;
  • sal grosso;
  • um quilo da carne que desejar;
  • cem gramas de tomate cereja.

Em primeiro lugar você deve colocar um fio de azeite na panela de pressão e refogar com o alho amassado.

Então adicione a cebola, a lingüiça e o bacon e continue refogando por alguns minutos.

Em seguida coloque o quilo de carne cortado em pedaços na panela, salpique sal grosso e adicione os tomates cereja.

Tampe a panela, leve ao fogo e deixe na pressão de 30 a 40 minutos em fogo baixo.

Depois é só tirar o ar da panela e servir com os acompanhamentos que preferir.

Conclusão

Como você viu essas 3 receitas de churrasco de panela de pressão são ótimas opções para quem não tem churrasqueira ou não quer ter o trabalho de limpá-la depois.

E se você quer encontrar uma panela de pressão boa e de qualidade para preparar uma das receitas dá uma olhada no nosso catálogo de panelas.  

Lá também há caçarolas, frigideiras, caldeirões, entre outros tipos de panela.

Se tiver alguma dúvida pode entrar em contato por nosso site ou se preferir por e-mail: vendas@vimmi.com.br ou telefone: 19)3545-1998 ou Whatsapp: (19)99653-4774.

Ademais acompanhe nossas dicas, promoções e novidades pelas nossas redes sociais: Instagram e Facebook.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *