Sabia que uma ótima forma de definir o que vai servir no seu restaurante self-service é criando o cardápio semanal?
Sim, pois assim fica mais fácil se programar para comprar os ingredientes e instruir sua equipe de cozinha.
Neste artigo você vai conferir dicas de pratos para servir em cada dia da semana para se inspirar.
Como montar um cardápio semanal de sucesso?
Para que seu cardápio semanal seja um sucesso é preciso servir uma boa variedade de alimentos.
Por isso inclua cereais, carnes, massas, verduras, legumes e frutas.
Você pode montar diferentes cardápios semanais e alternar entre eles, utilizando cada um por cerca de duas semanas e depois ir trocando.
Além disso, há alguns pratos que não podem faltar em seu self-service como:
- arroz branco e feijão carioca, pois é a combinação mais querida para os brasileiros;
- boa variedade de carnes, podendo ter bovina, de frango e peixes que podem ser preparadas de diferentes formas;
- uma feijoada completa, servindo com certa frequencia, principalmente em dias frios, é interessante, pois esse prato é outro querido pelos brasileiros;
- boa variedade de sucos que podem ser feitas com polpa congelada ou mesmo frutas frescas;
- sobremesas que pode variar entre uma mais leve e outra mais doce.
Os pratos também precisam estar sempre frescos e serem de qualidade.
Dessa forma sua clientela poderá apreciar melhor a comida e ter vontade de voltar ao seu restaurante.
Dicas de pratos para servir no cardápio semanal
Agora você vai conferir dicas de pratos para servir no seu cardápio semanal.
Segunda-feira
- arroz branco e feijão carioca;
- bife acebolado; escondidinho de frango e carne moída;
- salada de alface, tomate, pepino e vagem com cenoura;
- panqueca, macarrão ao molho branco, batatas fritas, polenta e abobrinha;
- pudim de leite e salada de frutas de sobremesa;
- sucos de abacaxi, caju e laranja com acerola.
Terça-feira
- arroz branco, arroz integral e feijão carioca;
- almôndega caseira, costelinha de porco assada e filé de atum assado;
- salada de alface, tomate, repolho e grão de bico;
- macarrão ao molho vermelho, nhoque, batata frita e bolinho de espinafre;
- doce de abóbora e gelatina de sobremesa;
- sucos de melancia, morango e laranja.
Quarta-feira
- arroz branco, feijão carioca e feijoada completa;
- frango frito, escondidinho de carne moída e carne cozida com batatas;
- salada de couve, tomate, alface e agrião;
- macarrão ao alho e óleo, lasanha de abobrinha, farofa, cenoura e couve refogadas;
- mousse de limão e melancia de sobremesa;
- sucos de melancia, abacaxi com hortelã e laranja.
Quinta-feira
- arroz branco e feijão carioca;
- frango cozido com batatas, bisteca acebolada e estrogonofe de carne;
- salada de alface, brócolis, tomate e de maionese;
- macarrão ao molho vermelho, panqueca de frango, bolinho de arroz e mandioquinha refogada;
- gelatina e cural de milho de sobremesa;
- sucos de goiaba, laranja com cenoura e abacaxi.
Sexta-feira
- arroz branco e feijão preto;
- ensopado de carne, peixe frito e costelinha de porco assada;
- salada de couve-flor, beterraba e cenoura, alface e tomate;
- macarrão ao alho e óleo, panqueca de frango, bolinho de espinafre e abóbora cozida;
- mousse de maracujá e salada de frutas de sobremesa;
- sucos de laranja com acerola e morango.
Sábado
- arroz branco e feijão carioca;
- pernil assado; lingüiça frita e bife acebolado;
- salada de tomate, brócolis, beterraba, palmito e cenoura;
- nhoque, macarrão com legumes, mandioca fruta e purê de batata;
- mousse de chocolate e salada de frutas de sobremesa;
- sucos de manga, laranja e melancia.
Conclusão
Como você viu um bom cardápio semanal é uma excelente opção para você organizar seu restaurante self-service e conquistar seus clientes.
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Eu gostaria de receber o cardápio que vcs a monta nos restorante tem como manda paramim
https://vimmi.com.br/blog/cardapio-semanal-para-restaurante-self-service-o-que-servir/
No meu zap 11952097203
Ola! temos essa postagem que aborda justamente o que servir https://vimmi.com.br/blog/cardapio-semanal-para-restaurante-self-service-o-que-servir/
Porem depende muito de quem é seu cliente, o que ele espera, que faixa de renda voce pretende atender e até que tipo de refeiçao prentende servir. Esses sao aspectos primordiais que voce precisa levar em conta para acertar em oferecer o produto que o seu cliente quer. Portanto, essencial primeiro é definir quem é o seu cliente. Obrigado!