Como Montar Cardápio Semanal para Restaurante Self-Service

Quer montar um cardápio semanal que atraia e retenha clientes para seu restaurante self service?

Então você vai gostar deste artigo, pois mostraremos quatro dicas de como montar um cardápio semanal gostoso e atraente.

Por que é importante montar o cardápio semanal pensando na experiência do cliente?

Porque em um restaurante self-service o que mais chama a atenção dos consumidores são os pratos servidos.

Quantas vezes você não viu as pessoas andarem ao redor da mesa aquecida de self service antes de optarem por se servir?

Normalmente as pessoas sempre olham as opções do restaurante antes de escolhê-lo para comer.

Por isso quanto mais os pratos forem bem selecionados e atrativos para elas, mais vontade elas terão de fazer sua refeição no restaurante.

Assim para fidelizar os clientes é importante pensar numa boa variedade de pratos, para que possam atender a diferentes paladares.

Para facilitar a escolha dos pratos e a organização de seu restaurante self-service é essencial que você monte um cardápio semanal.

Dessa forma você poderá decidir o que vai ser servido durante os dias da semana e os cozinheiros e auxiliares poderão se organizar para preparar os alimentos.

4 Dicas para montar um cardápio semanal no restaurante self-service

Agora você vai conferir as quatro dicas que reunimos para montar o cardápio semanal do seu restaurante.

Defina o conceito do seu restaurante

cardápio semanal

Para facilitar a escolha dos pratos, primeiramente você deve definir o conceito do seu restaurante, ou seja, qual tipo de comida vai servir.

Pode ser italiana, brasileira, mexicana, japonesa, chinesa, enfim, são várias as opções.

Ao escolher o tipo de comida basta selecionar os pratos da culinária escolhida que vai servir no seu restaurante.

Por exemplo, se você optar por comida japonesa, já vários pratos que utilizam arroz e molho shoyo.

Dessa forma você poderá pensar em um menu com comidas que vão esses ingredientes para facilitar o preparo e diminuir os gastos.

Para facilitar a escolha o menu do restaurante você deve se basear em alguns pontos como:

  • orçamento para compras de alimentos;
  • nível de conhecimento dos cozinheiros e auxiliares;
  • materiais e equipamentos;
  • marketing.

Escolha uma boa variedade de alimentos

cardápio semanal

Caso você tenha um restaurante self-service que serve comida caseira é bom escolher uma boa variedade de alimentos no seu restaurante, devendo haver saladas, carnes, massas, entre outras opções.

Dessa forma a chance de atender a diferentes paladares será maior.

Planeje como vai ser o cardápio

cardápio semanal

É importante planejar como vai ser o cardápio em todos os detalhes, não se esquecendo de colocar informações importantes como ingredientes e preço dos pratos.

As imagens devem ser bonitas e atrair a atenção dos leitores e o cardápio semanal deve ser bem organizado, de modo que as pessoas saibam o que vai ser servido em cada dia da semana.

Além disso, as fotos não devem ser pegas da internet, mas sim tiradas dos pratos feitos em seu restaurante, assim a propaganda será mais verdadeira.

Avalie o perfil do seu público

cardápio semanal

Você também pode determinar o menu do seu cardápio semanal de acordo com o perfil do público que costuma comer em seu restaurante.

Por isso faça uma pesquisa com seus clientes pedindo para que respondam perguntas relacionadas à idade, sexo, profissão, endereço, preferências alimentares e se tem alguma intolerância alimentar.

Conclusão

Como você viu fazer um bom planejamento antes de montar um cardápio semanal para seu restaurante self-service é extremamente importante.

Assim você seleciona os pratos com mais facilidade, pensando no seu público, orçamento disponível e funcionários.

Dessa forma a chance do seu restaurante ser um sucesso, atrair e fidelizar clientes é maior.

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2 respostas para “Como Montar Cardápio Semanal para Restaurante Self-Service”

  1. BOM DIA, TENHO PRATICAMENTE PUBLICO FIXO, MAS ULTIMAMENTE PERDE MUITOS CLIENTES(40%), PARA UM CONCORRENTE, MEU NEGÓCIO E DENTRO DE UM CAMPUS UNIVERSITÁRIO (SÓ MEDICINA) MEU PUBLICO SÃO ALUNOS(OS QUAIS PERDI MUITO) PROFESSORES ,CORPO DISSENTE E RESIDENTES)
    COMEÇAREI O ANO2024, COM NOVO PESSOAL, TROQUEI TODOS.
    PRECISSO ME ATUALIZAR EM MARKETING ELETRONICO.
    PRECISO URGENTEMENTE DE AJUDA.

    1. Bom dia Lucio, tudo bem?

      Realmente temos que estar sempre atentos. Olha, eu pessoalmente, ja fiz alguns cursos de marketing, tanto pagos como nao pagos. Segue uma recomendaçao de curso nao pago que pode te ajudar a melhorar o marketing geral da sua empresa: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHz_AreHm4dmmqFmLT17KMjoaE0Y4LqRv

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